In inverno ne sognerai ogni giorno. La mizeria fatta in casa nei barattoli è un vero tesoro

In estate ci piace preparare conserve per conservare il sapore e tutte le proprietà nutritive delle verdure di stagione nei barattoli. È un ottimo modo per avere a disposizione qualcosa di casereccio e gustoso in inverno, quando mancano le verdure fresche. Uno dei modi è preparare la mizerii in barattolo. È un contorno veloce che arricchirà il menu autunnale e invernale.

Mizeria in barattolo: che cos’è?

La mizeria in barattolo è il sapore dell’estate racchiuso in un barattolo di vetro, che contiene freschezza, leggerezza e delicatezza, che ti faranno tornare con la mente ai giorni di sole anche in pieno inverno. Questa insalata è un modo perfetto per gustare il tuo contorno preferito a pranzo durante tutto l’anno. Le fette croccanti di cetrioli, delicatamente pervase dall’aroma dell’aneto e da un tocco di senape bianca, si abbinano perfettamente alle carni arrosto o fritte e rinfrescano i piatti pesanti.

Puoi preparare rapidamente e comodamente un gran numero di barattoli con conserve pronte per ogni occasione, sia per un incontro spontaneo con gli amici che per il pranzo di tutti i giorni. Puoi poi (prima di servire) aggiungere yogurt naturale o maionese. La mizeria in barattolo è una ricetta di conserve a cui vorrai tornare.

Mizeria in barattoli – ricetta

Ingredienti

  • 700 g di cetrioli da serra o da campo,
  • 500 ml di acqua fredda,
  • 400 ml di aceto bianco,
  • 300 g di zucchero,
  • 1/2 mazzetto di aneto,
  • un cucchiaio di senape bianca,
  • 1/2 cucchiaino di sale.

Preparazione:

Tagliare i cetrioli a fettine sottili con un coltello affilato o una mandolina. Cospargerli di sale e mescolare delicatamente fino ad amalgamarli. Mettere da parte.

In un pentolino mescolate l’aceto, lo zucchero e la senape. Riscaldate il tutto, mescolando energicamente, fino a ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua fredda. Mescolate.

Sterilizza i barattoli. Metti all’interno le fette di cetrioli e cospargile uniformemente con l’aneto tritato. Versa la marinata in modo che le verdure siano completamente coperte.

Chiudete bene i barattoli e metteteli in una pentola capiente rivestita con panni di lino. Riempitela con acqua fino a 3/4 dell’altezza dei barattoli. Sterilizzate i barattoli per 15-20 minuti, quindi toglieteli e capovolgeteli.

Dopo aver chiuso i coperchi, conserva la mizeria nei barattoli in un luogo fresco e buio per circa 6 mesi.