I baci sono biscotti che delizieranno non solo i più piccoli, ma anche i grandi golosi. Sono biscotti morbidissimi ricoperti di gelatina rosa con un cuore cremoso alla panna. Sono perfetti come dolce da gustare con il caffè nel pomeriggio. Sono perfetti anche per tutte le feste di famiglia, non solo perché sono deliziosi, ma anche perché fanno bella figura sulla tavola. Per preparare i biscotti Buziaczki avrete bisogno, tra le altre cose, di farina di grano, uova, zucchero e burro. A prima vista la ricetta può sembrare standard, ma dopo la cottura, ogni biscotto deve essere immerso nella gelatina di lamponi e ricoperto di scaglie di cocco, il che rende questo dessert davvero speciale. Inoltre, nei biscotti “Buziaczki” troverai una crema alla panna che li rende davvero morbidi. Sicuramente non ti basterà uno solo.
Ricetta per i biscotti Buziaczki
Ingredienti per i biscotti:
- 1 confezione di gelatina di lamponi,
- 250 ml di acqua calda,
- 180 ml di acqua fredda,
- 190 g di farina di frumento,
- 100 g di burro,
- 120 g di zucchero a velo,
- 120 ml di latte,
- 1 uovo di taglia L o XL,
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia,
- 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Crema:
- 300 g di panna al 36%,
- 2 cucchiaini di zucchero a velo,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Inoltre:
- cocco grattugiato per la copertura,
- Preparare i biscotti.
Come preparare i biscotti Buziaczki?
Preparare i biscotti. Sciogliere la gelatina in acqua calda. Aggiungere acqua fredda e mettere il composto in frigorifero per 1,5 ore, fino a quando non si sarà leggermente addensato. In una ciotola, sbatti il burro con lo zucchero per circa 30 secondi. Aggiungi l’uovo e la vaniglia, quindi continua a mescolare.
In una ciotola a parte, mescola la farina e il lievito in polvere. Metti da parte. Aggiungi il latte con la farina al composto di burro e uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Riempire gli stampini per biscotti o noccioline con l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 160 °C con funzione ventilata per 13-14 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Quando la gelatina si sarà parzialmente solidificata e avrà la consistenza di una panna densa, immergete ogni biscotto e poi ricopritelo con scaglie di cocco. Mettete immediatamente in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema. Montare la panna a neve ferma, aggiungendo lo zucchero e la vaniglia solo alla fine. Trasferire la crema in una sac à poche.
Assembla i biscotti. Con un coltello affilato, incidi ogni biscotto senza tagliarlo completamente. Apri delicatamente i biscotti, tagliando l’eccesso di pasta e allargando l’apertura se necessario. Con la siringa, riempi i biscotti con la crema preparata. Servi immediatamente o dopo averli raffreddati in frigorifero.