Il pollo è una delle carni più leggere e più apprezzate. Le cosce di pollo vengono solitamente cotte in modo classico con spezie, stufate in salsa o fritte in pastella. Tuttavia, c’è un modo per esaltarne il sapore. Basta avvolgerle con fette di pancetta. In questo modo la carne acquista ancora più aroma e succosità.
Cosce di pollo avvolte nel lardo

Le cosce di pollo avvolte nel lardo sono un’idea interessante per un pranzo davvero sostanzioso. Grazie al lardo avvolto intorno alla carne, il piatto risulta estremamente succoso, aromatico e morbido, oltre ad avere un sapore unico con una nota affumicata. Il profumo durante la cottura è semplicemente divino e la croccante crosticina rende il tutto un mix di consistenze diverse e sicuramente non noioso. Il pollo preparato in questo modo può essere consumato caldo, appena sfornato, ma anche a temperatura ambiente, come pranzo veloce o spuntino al lavoro.
Cosce di pollo in pancetta – ricetta

Marinata:
- 100 g di zucchero di canna,
- 2 cucchiai di sale,
- un cucchiaio di peperoncino,
- un cucchiaino di aglio granulato,
- un cucchiaino di cipolla granulata,
- un cucchiaino di pepe nero,
- un cucchiaino di paprika affumicata.
Pollo:
- 8 cosce di pollo,
- 8 fette di pancetta affumicata,
- una manciata di pomodorini,
- una manciata di olive nere.
Preparazione
Preparare la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Lavare le cosce di pollo e asciugarle con carta assorbente. Rimuovere la pelle afferrandola con un tovagliolo di carta e tirandola lungo la coscia.
Cospargere le cosce di pollo con la marinata asciutta e lasciarle riposare per 30 minuti a temperatura ambiente o in frigorifero per alcune ore.
Avvolgi la parte carnosa delle cosce con le fette di pancetta. Mettile in una pirofila. Disponi accanto i pomodorini e le olive nere. Cospargi la superficie con il resto del mix di spezie.
Metti la pirofila in forno a 200 °C e cuoci per circa 60 minuti.
Servi le cosce di pollo avvolte nella pancetta calde, subito dopo la preparazione. Conserva gli avanzi in frigorifero e consumali entro 2 giorni. Riscalda in forno.