Avvolgi i bocconcini di pollo con la pancetta. Una volta provati, non potrai più farne a meno

Il pollo è una delle carni più leggere e più apprezzate. Le cosce di pollo vengono solitamente cotte in modo classico con spezie, stufate in salsa o fritte in pastella. Tuttavia, c’è un modo per esaltarne il sapore. Basta avvolgerle con fette di pancetta. In questo modo la carne acquista ancora più aroma e succosità.

Cosce di pollo avvolte nel lardo
​Pałki z kurczaka owinięte w boczek mają znacznie więcej smaku /shashkina /123RF/PICSEL

Le cosce di pollo avvolte nel lardo sono un’idea interessante per un pranzo davvero sostanzioso. Grazie al lardo avvolto intorno alla carne, il piatto risulta estremamente succoso, aromatico e morbido, oltre ad avere un sapore unico con una nota affumicata. Il profumo durante la cottura è semplicemente divino e la croccante crosticina rende il tutto un mix di consistenze diverse e sicuramente non noioso. Il pollo preparato in questo modo può essere consumato caldo, appena sfornato, ma anche a temperatura ambiente, come pranzo veloce o spuntino al lavoro.

Cosce di pollo in pancetta – ricetta

Marinata:

  • 100 g di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di sale,
  • un cucchiaio di peperoncino,
  • un cucchiaino di aglio granulato,
  • un cucchiaino di cipolla granulata,
  • un cucchiaino di pepe nero,
  • un cucchiaino di paprika affumicata.

Pollo:

  • 8 cosce di pollo,
  • 8 fette di pancetta affumicata,
  • una manciata di pomodorini,
  • una manciata di olive nere.

Preparazione

Preparare la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

Lavare le cosce di pollo e asciugarle con carta assorbente. Rimuovere la pelle afferrandola con un tovagliolo di carta e tirandola lungo la coscia.

Cospargere le cosce di pollo con la marinata asciutta e lasciarle riposare per 30 minuti a temperatura ambiente o in frigorifero per alcune ore.

Avvolgi la parte carnosa delle cosce con le fette di pancetta. Mettile in una pirofila. Disponi accanto i pomodorini e le olive nere. Cospargi la superficie con il resto del mix di spezie.

Metti la pirofila in forno a 200 °C e cuoci per circa 60 minuti.

Servi le cosce di pollo avvolte nella pancetta calde, subito dopo la preparazione. Conserva gli avanzi in frigorifero e consumali entro 2 giorni. Riscalda in forno.