Biscotti light senza farina né burro, per ogni momento della giornata: facilissimi da preparare.

Facili, leggeri e con pochi ingredienti. Questi biscotti salutari sono ideali da accompagnare al mate senza sensi di colpa. Come prepararli in pochi minuti.

Elenco degli ingredienti

tazza di avena arrollada fina o lavorata: 1

uovo: 1

cucchiai di olio neutro (girasole, mais o cocco): 2

cucchiaino di lievito in polvere: 1

Sale q.b. (un pizzico per la versione neutra o ½ cucchiaino per quella salata)

Semi di chia, lino o sesamo: facoltativi

Se stai cercando un’opzione più salutare per la tua colazione o merenda, questi biscotti light senza farina né burro sono la soluzione perfetta. Non solo sono molto facili da preparare, ma si adattano anche a diete prive di farine raffinate e grassi saturi.

Passo dopo passo: come preparare biscotti salutari

  1. Macina l’avena se non è istantanea, fino a ottenere una consistenza più fine (come farina grossolana).
  2. In una ciotola, mescola l’uovo, l’olio e il sale. Aggiungi l’avena e il lievito in polvere. Mescola bene.
  3. Se l’impasto risulta troppo secco, puoi aggiungere uno o due cucchiai di acqua o latte vegetale fino a renderlo malleabile.
  4. Con le mani, forma dei piccoli panini e schiacciali leggermente.
  5. Disponili su una teglia rivestita con carta da forno o spruzzata con olio.
  6. Cuoci in forno a 180 °C per 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati.

Suggerimenti per variare la ricetta

  • Se desideri una versione dolce, puoi aggiungere un cucchiaino di miele o stevia e qualche uvetta o gocce di cioccolato senza zucchero.
  • Se utilizzi avena certificata senza glutine, diventano adatti ai celiaci.
  • Possono essere congelati e riscaldati in forno o tostapane senza perdere la consistenza.

Leggeri e gustosi: ideali in ogni momento della giornata

Questi biscotti non contengono farina bianca né burro, il che li rende un’alternativa ideale per chi desidera ridurre il consumo di farina e grassi senza rinunciare al gusto. Potete gustarli con una tisana calda, come base per tartine o da soli come snack salutare.