Come preparare il gelato artigianale con solo 2 ingredienti (e senza zucchero)

I gelati che acquistiamo al supermercato sono altamente calorici, principalmente a causa della loro combinazione di grassi e zuccheri. Con l’arrivo della bella stagione, abbiamo sempre più voglia di cibi e bevande freschi. Uno dei più richiesti è il gelato, ma quelli che acquistiamo solitamente sono altamente calorici, principalmente a causa della loro combinazione di grassi, zuccheri e, in molti casi, additivi lattiero-caseari concentrati. Per poter gustare il gelato in modo sano, vi proponiamo di preparare un gelato artigianale con solo due ingredienti e senza zucchero, un’opzione molto facile e che non richiede l’uso di una gelatiera! In questo modo potrete controllare gli ingredienti che aggiungete e i grassi che utilizzate saranno più sani, soprattutto se decidete di utilizzare basi vegetali.

Come preparare un gelato artigianale

Seguiremo una ricetta per preparare un gelato 100% naturale, senza zuccheri aggiunti, senza additivi e molto facile da preparare in casa.

Per prima cosa, ecco gli ingredienti principali di cui avremo bisogno: alcune banane mature che avete congelato per quattro ore (meglio se per tutta la notte) e latte o bevanda vegetale senza zucchero (mandorla, cocco, avena, ecc.). Le banane apportano dolcezza naturale, quindi non è necessario aggiungere zucchero.

  • Iniziamo tagliando le banane a fette.
  • Quindi, mettiamo le fette di banana congelate in un frullatore o in un robot da cucina.
  • Aggiungiamo un goccio di latte o bevanda vegetale per aiutare a mescolare meglio.
  • Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa come quella del gelato.
  • Fatto! Potete servire subito o mettere in freezer per qualche minuto affinché si solidifichi.

Puoi anche aggiungere altri ingredienti senza zucchero che daranno più sapore al tuo gelato artigianale, come:

  • Cacao puro in polvere: per un gusto simile al cioccolato.
  • Frutta congelata (fragole, mango, mirtilli).
  • Cannella, vaniglia o scorza di limone.
  • Burro di arachidi naturale: per un gusto cremoso.